跳到主要內容區塊

高餐大站上國際餐旅教育學會 邀各國See you in Taiwan!

2
2
3
3
4
4

 

國立高雄餐旅大學明年主辦亞太餐旅教育年會(2020 APac CHRIE),校長林玥秀與學校代表在美國紐奧良,力邀國際餐旅教育學會全球各地餐旅領域學者赴台與會,行銷「臺灣有最熱情人情味、最美麗的自然景觀以及最美味的食物,更重要的是,有最棒的夥伴-也就是在座的每一位,See you in Taiwan!」,與會者除熱情迴響並允諾出席。此外,林玥秀更號召我國旅美學者共同創造台灣餐旅觀光教育在世界舞台的新聚點。

 

國際餐旅暨觀光教育年會今年總計發表163篇論文,包含57篇口頭發表及106篇海報發表,內容涵括新興科技與餐旅產業的未來發展、智慧服務、未來餐旅就業市場分析、食安與剩食議題、餐旅業勞資關係、體驗式教學、產業實習與合作學習等研究主題,實為歷次研討會最多元與最精鍊的論文之薈萃。

 

台灣由國立高雄餐旅大學校長林玥秀發表論文「工作反思如何影響假期體驗」,探討旅遊的目的,及旅遊經驗對生活產生幸福感有無關聯。研究針對亞洲與歐美國家白領階級工時與假期分析,亞洲平均工時高於德國一倍,擁有的假期卻是德國的一半。此外,以國內兩天週休假日、三天連假與四天以上假期進行調查,三次樣本合計1200名受薪民眾接受訪談,得出結論四天以上的長假期對白領階級產生幸福感,整體感受與國內旅遊觀光業者規劃行程有所貢獻。

 

林玥秀除發表論文,將高餐大帶向國際舞台,提升在國際餐旅教育學術圈知名度外,另一重點是以亞太區域餐旅教育協會主席身分出席,宣傳2020年由高餐所主辦的亞太餐旅教育年會(2020 APac CHRIE),力邀全球各地餐旅領域學者明年五月赴台參與年會,並代表亞太地區所有餐旅教育工作者發聲。

 

國際餐旅暨觀光教育協會主席Chris Roberts教授表示,無論是「口頭發表」抑或是「海報發表」,都是餐旅觀光教育學者或碩博士生展現研究能力、創新教學研發的投注心力之作,值得教育界以及產業界共同重視。期盼來自世界各地餐旅觀光領域學者能透過會議延伸個人視野、激發創意並交換意見,強化教學理念並拓展有效教學策略,達到精進教學之目的。

 

高餐大表示,學校積極爭取主辦2020亞太餐旅教育年會,能凝聚來自世界各地餐旅觀光教育學者的前端研究思維與寶貴教學經驗,擴增全球教學視野、帶動專業成長,促進全球餐旅教育領域的永續發展與未來。

 

 

瀏覽數:
焦點新聞

更多焦點新聞