跳到主要內容區塊

高餐大與法國ECOLEDESAVIGNAC簽訂MOU 拓展台法學術合作

國立高雄餐旅大學為推動高等教育國際化與全球化,積極與海外學校締結成為姐妹校,簽屬合作備忘錄,加強國際學術交流合作。2日(週一)由林玥秀校長偕同陳紫玲國際長拜會法國ECOLEDESAVIGNAC大學(音譯薩維尼亞旅館學校)與簽訂MOU,兩校正式締約成為姐妹校,該校校長Richard Ginioux(音譯理查吉努伊)及國際長Crystal Masdupuy(音譯:克莉絲朵馬斯杜普伊)肯定高餐大致力推廣台法實質學術交流。

法國ECOLEDESAVIGNAC創立於1988年,是一所以培訓專業飯店、餐飲管理、休閒及旅遊業人才為主的專門學院。ECOLEDESAVIGNAC被法國經濟學雜誌Capital、法國高等教育職業諮詢機構SMBG等評為世界上最好的酒店管理學校之一,並因其優秀的教學方式獲得多項獎項。

陳紫玲說,努力培育出具備服務熱忱與專業知識的餐旅優秀人才,是兩校共同之目標。此次簽訂的合作內容主要在於學生交換的部分,ECOLEDESAVIGNAC已與20多個國家合作交換學生,拓展學生的國際觀。

林玥秀表示,此次合作備忘錄的簽署,除兩校代表相談甚歡外,期盼能帶給兩校學生更多的學習資源,加深彼此的國際交流合作與人才培育,藉此帶給高餐大的學生多元文化交流,使學生更具國際視野,並期盼在未來的職涯上,能使學生更具有國際競爭力。

(照片提供/高餐大國際處)

(影片提供:林玥秀校長&陳紫玲國際長)

 

瀏覽數:
焦點新聞

更多焦點新聞