跳到主要內容區塊
:::

西餐廚藝系參與第21屆FHC中國國際烹飪藝術比賽

FHC中國國際烹飪藝術比賽,是世界廚師聯合會(WACS)在中國唯一認證的洲際性烹飪比賽。今年升級至全球B級賽事,難度挑戰都更為嚴峻,已然成為亞洲,乃至世界各地,最享有盛譽和影響力的比賽賽事。

國立高雄餐旅大學西餐廚藝系承繼去年亮眼成績。今年特別由西餐廚藝系陳寬定教授兼系主任領銜指導,帶領本系29位同學參賽,(一年級2名、二年級16名、三年級1名、四年級10名),比賽項目涵蓋專業級與青年組之牛肉西式主菜烹飪、義大利手工麵烹飪、西式海鮮主菜烹飪、西式豬肉主菜烹飪等。本次一舉奪得5金18銀15銅的亮眼成績,與20多國(地區)600多位參賽選手戰況激烈的同台競技下,在陳寬定主任辛勤的指導下,西廚小將充份發揮平日所積累的實力,無畏迎戰,捷報頻傳。

每晚長伴選手培訓到深夜的指導老師,即本校西餐廚藝系陳寬定主任在喜聞捷報後表示,得獎是一時的,學習才是真正的目的,得獎是鼓勵,但往後仍需認真,態度要更謙虛。在競賽培訓期間,鍛鍊自己的忍受力與毅力,無論得獎與否,都將成就自己未來的堅強實力。

值得一提是代表台灣參加的《中國國際青年廚師挑戰賽》本次一舉拿下『團體金牌奬』!該競賽邀請來自12個國家和地區的參賽隊伍,今年規模更是去年的一倍,得獎實屬不易。代表台灣參賽的4名選手皆為西廚系上一時之選,包含第44屆與45屆國際技能競賽西餐職類國手張雅婷、范乾輝、前FHC上海國際烹飪競賽得獎選手林冠廷、曾誠崴。每支參賽隊伍,需要在規定時間內完成可供12人份的主題自助料理,包括手指餐、冷餐、沙拉、熱食和甜品等。每場比賽都長達5個小時,還需考慮前後菜餚的搭配及重複性與主題性,難度與挑戰都比個人賽還要大。

高餐大林玥秀校長表示,學校一向積極鼓勵學生參與國內外各項廚藝競賽活動,期待透過競賽參與,來鼓勵學生對自身廚藝的精進,亦透過高教深耕計畫、躍升計畫以及校內合作廠商等經費資源,全力挹注選手食材訓練與器具添購,讓選手們全心專注賽事,獲取優秀佳績。

 

瀏覽數:
焦點新聞

更多焦點新聞