:::

最新訊息

:::

高餐大2018畢業生謝師祝望典禮盛大舉行,祝福畢業生無所畏懼、綻放鋒芒

即時新聞
張貼人:蔡宛庭公告日期:2018-06-29
裝飾性圖片
       國立高雄餐旅大學「106學年度畢業典禮」於2018年6月28日(週四)盛大舉行,今年校方特別邀請到教育部姚立德代理部長擔任典禮讚禮官、教育部技術及職業教育司楊玉惠司長、大象商象談判創始人項衛總裁、國立高雄餐旅大學李福登創校校長、國立高雄餐旅大學容繼業前校長、藍帶國際學院André J. Cointreau(安德烈・君度)總裁、台灣首府大學應秀鳳董事長、台灣首府大學許光華校長等貴賓一同來勉勵本校今年的畢業生,祝福大家畢業快樂,對於未來要相信自己、無所畏懼、綻放鋒芒!
       本屆畢業生謝師祝望典禮(即畢業典禮之古名)依循過往優良傳統,配合古禮的佈置,場面除古意昂然、莊嚴肅穆,畢業生代表們皆依循古禮行三跪九叩禮,同時接受師父(教師代表)授戴廚師帽,象徵衣缽傳承,此為餐旅專業薪火相傳之重要儀式。今年謝師祝望典禮由林玥秀校長擔任主禮官,教育部姚立德代理部長擔任讚禮官,並有大學董事長、校長、國內外產、官、學貴賓們及海內外家長不辭辛勞前來共襄盛舉。姚立德代理部長於現場致詞時表示:「非常高興能參與、見證如此神聖的謝師祝望典禮,畢業生向至聖先師孔子像鞠躬,尊師重道的精神相當有意義;在此要向大家提醒幾點,第一是未來畢業將會面臨人工智慧的挑戰,惟富有創意思維工作才不會輕易被取代。第二是畢業後千萬不要以為可以完全拋開課本,職場是另一所大學,更要勤奮努力讀書與學習,尤其是在產業高度重疊的時代,跨領域學習更是需要。第三是要常懷感恩的心,懂得謙虛、知道自己是渺小,更要常常感謝父母、師長的恩惠與教導。最後是要永遠以高餐大為榮,高餐大是終身保固,未來若有問題還是要常回母校找師長,最後祝大家鵬程萬里、畢業快樂!」高餐大林玥秀校長致詞表示:「謝謝各位家長將孩子送來高餐大學習,我們不辜負您們的期盼,將貴子弟教育成材。各位畢業生是否還記得在校時的每一個活動,學校裡的每一寸土地都有大家寶貴青春的回憶。畢業生們要謝謝您們老師的心血、教育部以及業界、社會對各位的資源投資與補助,將來要把所學奉獻給社會,祝福大家畢業快樂!」
       畢業生代表為國際學院國際觀光學士學位學程王鍏寬同學,致詞時表示:「我們不會忘記師長們大學時的諄諄教誨,更不會忘記人文化、企業化、專業化、國際化的設校理念,更會秉持校訓【精誠勤樸】的校訓持續發展。人生最遺憾的事從來不是失敗,而是我本可以但卻沒去勇敢跨出那一步。因此,不管未來究竟如何,切莫忘記初心。各位畢業快樂,我們世界精彩處再見!」典禮最後林玥秀校長於典禮現場頒授畢業生們畢業學位暨畢業證書,祝賀今年每一位高餐大畢業生學有所成,將自身專業、熱誠奉獻社會,充滿信心的勇敢接受未來每一項挑戰。(完)

最後修改時間:2018-07-02 AM 11:37

  • banner2_20161209
  • 0919-2恭賀!本校西餐廚藝系陳寬定主任榮獲星雲教育獎!
  • 20180628TCAC國際廚藝挑戰賽
  • 20180829全國技能競賽2
  • 20180829全國技能競賽1
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • 0919-1恭賀!本校西餐廚藝系陳寬定主任榮獲星雲教育獎!
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
  • 20181004-1
  • 20181004-2
  • 20181004-3
  • 20181004-4
  • 20181007
cron