:::

高餐大烘焙系於法國里昂奪得最佳藝術麵包工藝獎 為國爭光!

即時新聞
張貼人:黃意婷 公告日期:2019-02-14
高餐大烘焙系廖漢雄教授(中)指導系上同學張廷瑋(左)、謝協益及4位同學參加法國里昂第48屆UIBC年
  

 

高餐大烘焙系於法國里昂奪得最佳藝術麵包工藝獎 為國爭光!

國立高雄餐旅大學廚藝學院烘焙管理系廖漢雄教授帶領系上團隊─謝協益同學與張廷瑋同學於今(2019)年128日至30日遠赴歐洲法國里昂參加,第48UIBC年輕烘焙師國際比賽,高餐大張廷瑋同學獲得「最佳藝術麵包工藝獎」佳績,不僅延續高餐大的優良傳統,更是在國際賽事再下一城,為國爭光!

烘焙管理系的張廷瑋同學最近才因參加2019 第三屆UniBread 統一烘焙王新銳賽全國創意歐式麵包競賽榮獲銀牌,已然展現烘焙專業光芒,廷瑋表示自身家庭從事烘焙事業,自小便耳濡目染父母製作麵包,因此已然立定志向,不斷努力於烘焙這條路上,學習與成長。廷瑋製作的作品名為台灣原住民族狩獵,從作品中可看出台灣原住民族為生活打拼的毅力與象徵台灣梅花鹿等令人印象深刻之重要特點,作品本身充分訴說與展現台灣人的文化、歷史意境與精髓,更是擄獲評審的青睞,擊敗國際眾多好手榮得大會「最佳藝術麵包工藝獎」的高度肯定!

此次2019年第48UIBC年輕烘焙師國際比賽主要賽事內容,要製作一系列的麵包來展現自身專業實力,大會要求需在時限內製作歐式麵包、國家傳統麵包、甜式布里歐、丹麥麵包以及工藝麵包,此次比賽有來自瑞典、瑞士、丹麥、巴西、德國、中國大陸與地主國法國的烘焙好手共同競賽。此次比賽感謝本校烘焙系廖漢雄教授之指導與帶隊,讓學生團隊能參與世界級的比賽,使高餐大所培養之學生烘焙技藝,不只在國內被肯定,而是更能挑戰國際!同時亦感謝台北市糕餅商業同業公會的支持!透過比賽的交流與互動,不但可精進自我,亦可行銷台灣烘焙專業,為國爭光!







 

最後修改時間:2019-02-14 PM 1:27

  • 食創所研討會2
  • 20190103張廷瑋烘焙王新銳賽亞軍
  • 20190130烘焙系UIBC張廷瑋
  • IOH
cron