:::

「起錨・揚帆」2018高餐大隆重舉辦新生開學拜師感恩典禮

即時新聞
張貼人:蔡宛庭公告日期:2018-10-05
裝飾性圖片

    國立高雄餐旅大學延續創校以來優良傳統,於每年新生開學時期舉辦拜師感恩典禮!對於學生尊師重道的意義,透過遵循古禮的儀式,使新生們能體驗與重視感恩的重要性。2018新生開學拜師感恩典禮於本月4日,假本校多功能活動中心盛大舉辦。來自海內外的家長、貴賓與在場新生們均感受到古禮文化的傳承,以及對未來學涯發展的期許,本校林玥秀校長更以「起錨・揚帆」來期勉新生們,努力學習、成長茁壯!
    今年的新生開學拜師感恩典禮,邀請到現任總統府國策顧問暨前教育部部長潘文忠先生擔任讚禮官,永心鳳茶薛執行長舜迪擔任貴賓代表,本校餐飲管理系楊帆教授為本屆師長代表,與會貴賓亦邀請到國立高雄餐旅大學李創校校長福登、台灣首府大學蔡主任秘書鎮安、高餐大駐校作家吳老師鈞堯、河邊餐飲集團賴資深經理韋皇、社團法人國立高雄餐旅大學校友會全球總會陳理事長宏志及本學期蒞校就讀新生來源學校排名前三名之臺中市私立明道高級中學陳副校長炤華、臺中市私立新民高級中學薛校長光豐、高雄市立三民高級家事商業職業學校陳校長當木等貴賓,現場嘉賓雲集。
    在典禮現場,林玥秀校長向在場貴賓及師生致詞表示:「恭喜各位新生通過考驗成為高餐大的一份子,在學校除了學習專業知識外,更不能忽略人格的養成,未來畢業後不僅要學會專業技能與知識,更要培養自己成為負責任的社會公民,成功從來便不是一條好走的路,只有倚靠自身的努力、毅力才能成功」;總統府國策顧問暨前教育部部長潘文忠先生致詞表示:「同學們要學會飲水思源,永懷感恩的心,高餐大創校22年來不斷實現設校、創校的理想,高餐大擁有現代化教學設備以及遵循中華固有傳統文化美德,可謂新舊並陳,相當優秀,祝福在場新生學業順利、平安健康」;貴賓代表永心鳳茶薛執行長舜迪致詞表示:「希望大家能虛心、真誠待人、不輕忽文化的重要性,今天的活動只是起點,未來的挑戰會一直出現,祝大家學業進步與順利」;高餐大師長代表餐飲管理系楊帆教授致詞表示:「希望同學們能趁年輕多學習,挑戰極限、規劃未來,期許大家能成為餐旅業界的佼佼者」!活動最後圓滿落幕,高餐大的開學美麗回憶又新添一章!(完)


 
更多精彩照片連結處:http://cmpvod.nkuht.edu.tw/media/show/id/3240

最後修改時間:2018-10-11 AM 9:18

  • banner2_20161209
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
  • 20181122食創所研討會
cron