:::

國立高雄餐旅大學辦理首屆「航空運輸專業種子教師研習工作坊」

即時新聞
張貼人:黃意婷 公告日期:2018-07-10
高餐大辦理首屆航空運輸專業種子教師研習工作坊。
    台灣近年來吸引越來越多航空公司在開立航線,且國人對航空運輸專業之需求,已不再僅限於空服人員職務,目前已有更多如航空票務、航空航務等相關專業領域,急需大量人力投入與教育。高餐大在教育部高教深耕之餐旅認證品牌輸出計畫的經費補助下,結合本校航空暨運輸服務管理系優秀師資,於今(107)71011日辦理「航空運輸專業種子教師研習工作坊」。目的為針對餐旅相關領域且非航運專業系科之老師,進行專業領域之進修,期望能透過種子教師研習工作坊,以提升教師專業教學能力,優化觀光餐旅教育教學內容,並將航空運務的專業知識推廣出去,讓更多的學子有機會往此一領域深造進修,提供業界更多專業優秀人才。

  本次研習工作坊涵蓋航空運輸四大專業領域「航空客艙安全」、「航空航務操作」、「航空專業英語」及「航空票務實務」,其中兩門實務課程─「航空客艙安全」、「航空航務操作」,於專業教室【Boeing 737NG固定式模擬訓練教室】、【Boeing747-400頭等商務服務訓練艙/商務經濟模擬客艙】、【MD90艙門訓練器暨逃生滑梯】進行分組授課,讓參與學員透過實務操演能詳盡瞭解航空產業的專業知識與技術,並於每堂課後立即進行線上測驗,即刻掌握各學員的學習狀況,且於研習工作坊結束後即刻提供專業知識技能檢測的成績證明。期望透過研習認證之方式,能讓各參與的種子教師能清楚的掌握自己專業能力之現況,以達自我進修精煉之目標。

  710日始業式當日也由國立高雄餐旅大學王美蓉副校長、深耕計畫餐旅認證計畫主持人曾裕琇主任及航空運輸服務學系楊政樺主任所率領之專業師資群─萬光滿老師、王穎駿老師、程健行老師、李靜旻老師等一同來勉勵種子教師們,期望能透過兩天的專業研習增進與推廣航空運輸專業,讓更多學子們能接觸、學習,以利日後提供我國航空運輸產業更多的優秀人才。




 
最後修改時間:2018-07-10 PM 5:40

  • banner2_20161209
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
  • 20181122食創所研討會
cron