:::

高餐大舉辦國際美食名廚模擬暨廚藝競賽研習會

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2018-03-29
裝飾性圖片

烹飪趨勢近年從學科理念課程變為廚藝實務訓練新路線,如新世紀烹飪廚藝課程,將理念與實務結合,為培育國內年輕學生對專業廚藝方面的堅持,同時具備創新思考潛力之優秀年輕廚師,加深學生對於國際廚藝競賽之規範及認識,鼓勵其不斷精進廚藝、提升專業廚藝能力,藉由現場模擬競賽提升學生廚藝之水平,讓學生瞭解國際廚藝競賽參與及臨場反應,並進一步培育學生廚藝的研發力及抗壓力,激發學生對廚藝專業性的發展空間,將內場廚藝與外場服務內外雙修的效果達到專業廚藝的養成,培養具有國際觀之餐旅廚藝人才。

為促進年輕學生廚師做進一步的廚藝交流,國立高雄餐旅大學餐飲管理系賴顧賢老師於107324日至26日假本校第一實習大樓7樓實習餐廳舉辦國內大專校院在學年輕學生廚師國際美食名廚模擬暨廚藝競賽研習會,特邀世界廚師協會認證之國際知名評審蒞校示範及模擬競賽。世界廚藝協會國際級廚藝裁判Adolf TanShanli BY Ong及王聰明師傅蒞校親自指導分享經驗與評定模擬競賽,以增進大專校院年輕學生廚藝能力和創意技巧。

Adolf Tan深具豐富的廚藝經驗,現為新加坡Resort World行政副主廚;Shanli BY Ong為馬來西亞ASIAPRO CHEF SDN BHD創辦人;曾榮獲亞洲最佳廚師台中福華大飯店王聰明西餐主廚;三位世界廚師協會(WACS)評審均致力於烹飪藝術推廣、競賽規劃、擔任評審,鼓勵及幫助年輕廚師參與廚藝競賽活動。此次模擬廚藝競賽及研習會活動可視為新加坡2018 FHA的國內模擬賽事,三位國際級裁判透過演講及現場示範方式,並藉由模擬競賽方式,請評審給予現場參賽選手的成品講評及提出具體修正建議,期許國內年輕學生廚師更能發揮廚藝創造力,給予國內年輕學生準備及挑戰即將於四月份舉辦的新加坡2018 FHA賽事修正方向,代表臺灣獲得佳績。

最後修改時間:2018-04-11 PM 3:50

  • banner2_20161209
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
  • 20181122食創所研討會
cron