:::

「高餐大2018日本海外實習業界訪台面試甄選,深根專業實力、拓展國際視野」

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2018-03-19
裝飾性圖片

 國立高雄餐旅大學為能讓本校學生於職場環境中適應與發展,努力提供學生與業界就業發展道路,本校國際事務處與國際學院應用日語系於今(107)37日及8日,特別邀請日本實習合作業界共11家單位,沖縄残波岬飯店、北九州八幡飯店、溫泉天祥飯店、大隅觀光、岡田飯店、箱根小涌園、太閣員株式會社、共立飯店、王子飯店、圓山莊飯店及阪急阪神飯店的業者們一同於本校第二實習大樓1樓辦理聯合實習暨就業面試甄選活動。參與面試實習活動的現場相當熱絡,本次甄選活動成功讓本校學生的餐旅專業與國際化能力充分展現。


▲日本王子飯店郵井上畫期總支配人帶領共4位主管蒞校面試

    為使學生專業知能有效與實際職場銜接,本校課程特別設立海外實習的機會,學生於二年級即可開始報名選擇參與國內或海外,與本校有合作關係之飯店、餐廳、學校等交換單位進行面試,同學們無不希望把握機會爭取到心中的第一志願實習地點。即將畢業的四年級學生亦迎接畢業季的來臨,學校同時亦安排應屆畢業生與上述日本業者就業面試甄選,共同攜手為餐旅產業致力於培育餐旅專業新星及拓展未來新鮮人國際觀。

日本實習暨就業面試開始至今已辦理18年,學生在日本實習企業中除了能得到企業完善的實習規畫安排外,更能在職場中展現出實際之學習成效與優良的表現。歷屆高餐大學生的優秀表現已奠定至今長久以來合作的橋梁。今年相較去年新增實習業合作單位合計共十一家業者,透過本次活動媒合機制親自與學生面試,招攬本校優秀人才前往日本實習與就業希望透過海外的實務工作經驗,不僅能透過實務與理論的結合學習,及培養跨國企業團隊合作能力,更拓展國際視野,了解及欣賞各國風情文化差異,史學生的專業表現成為國際化指標。

本次活動共有53位學生踴躍報名,從報名資料的準備到嚴格面試關卡的突破,學生們除了在日語能力必須至少N3以上,各展所長的呈現出最好的表現,期待自己能成為業界最棒的選擇。而除了語言所學的成就表現,平常學校更也教導要注意個人服儀、態度等舉手投足都是不容忽視的禮節,讓學生在職場中展現自己個人的專業能力與軟實力!

▲日本實習暨就業面試業者與高餐大師長合影

    沈進成副校長對此次活動表示:「台灣與日本的文化、地緣關係相近,期待透過學校與企業的相互合作下,由日本各企業單位永久、長遠的經營文化能帶領學生學習與成長,並感謝各業者對於目前實習學生的照顧,及未來對實習學生的安排。也期待本校日後與各家日本實習單位的合作能有更進一步的成長,讓實習人數增加為60位,就業人數能新增為30位的目標努力,大家能夠一起在餐旅服務產業中繼續順利合作!」;王美容副校長表示:「非常歡迎各位業者們的遠程到來,也感謝各家業者提供機會讓我校學生能赴日本學習該公司企業精神及文化,期許各位學生也能努力爭取到海外實習及就業機會」;劉喜臨副校長表示:「非常歡迎各位業者們的遠程蒞臨,高雄餐旅大學不僅是各位的第二個家,更是一個溫暖、完整的家,業者對待我們的學生如同父母般的照顧,而從高餐大挑選的學生各個都是品質保證,讓我們大家一起攜手為餐旅產業創造更專業的服務品質!」

最後修改時間:2018-04-11 PM 3:48

  • banner2_20161209
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
  • 20181122食創所研討會
cron