:::

最新訊息

:::

高餐大台菜了得 吸引新加坡友校參訪

即時新聞
張貼人:鍾芳勝公告日期:2016-06-22
裝飾性圖片
國立高雄餐旅大學中餐廚藝系陳嘉謨教授今(21)日與成立於1992年的新加坡南洋理工學院,進行二場經典台菜的廚藝示範,該校師生在了解台灣特殊食材的用法與其飲食文化的意義後,現場驚艷聲不斷。

高餐大國際觀光學程主任侯曉憶先以英文講授台灣飲食文化發展的淵源,將幾百年來的台灣,從在地的原住民,荷鄭清日入遷的移民,國民政府入台的中國各省軍民,到近期自東南亞而來的新移民,在這塊富饒的土地上,隨著土地貢獻的各種食材,各族群不同的運用方式,相互展現於家庭、生活中與商業活動上的飲食,融匯出屬於台灣味的飲食文化。

陳嘉謨教授則現場示範6道經典的台灣菜,包含櫻花蝦炒飯、台式三杯雞、樹子蒸鮮魚、百菇雞湯,台式鹽酥雞及麵線,該校師生對於櫻花蝦、破布子、豆腐乳、紅麵線等台灣特有食材,相當感興趣,也對台灣人著重鮮味與偏甜的飲食習慣,與新加坡融合多元種族的飲食文化有所不同,也經過會後的交流與討論,發現幾經融合流變產生台灣美食的多元面相,與新加坡多元種族、宗教所產生的豐富飲食料理,都是具有生命力的料理!。

高餐大與南洋理工學院透過這次交流後,雙方均表示希望未來有更進一步的合作,並規畫雙方廚藝教師的交流與互訪,也會進一步合作學生面的交流及交換,期盼透過日後更多元的交流,讓獅城裡常有台灣菜飄香。 (經濟日報 楊鎮州 )

附加檔案:
最後修改時間:2016-06-22 PM 5:47

  • banner2_20161209
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron