:::

最新訊息

:::

讓世界看見亞洲咖啡,讓亞洲咖啡走向世界

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-11-28
裝飾性圖片

 國立高雄餐旅大學於1061128日(二)下午120分假本校行政大樓6樓國際會議廳舉辦「亞洲咖啡認證」簽約儀式。與來自印尼、越南、馬來西亞、泰國及日本等咖啡相關產區之姊妹校及業者簽定合作備忘錄,此合作計畫希冀讓亞洲咖啡躍上世界舞台,並為亞洲咖啡產業的加值與升級共創良好的基底。

          參與此次「亞洲咖啡認證」簽約儀式的姊妹校及咖啡業者,共有印尼Tarumanagara Foundation、馬來西亞居鑾中華中學、越南胡志明市國家大學人文社會科學大學、泰國曼谷大學、越南School of coffee及株式会社日本珈琲販売共同機構等6家。透過「亞洲咖啡認證」之合作模式,能夠共同推動咖啡相關之教學、課程、專業與創新服務,以認證系統確認亞洲咖啡之品質進而為其創造高經濟價值。同時藉由深耕國際化與在地化,融合亞洲產業特色,整合台灣咖啡業者與咖啡達人之相關知識,與簽約夥伴們共同開創亞洲咖啡認證系統,深具意義,亦讓亞洲的咖啡齊步邁向世界。


▲簽約儀式合照(左)Ms. Jermsuda Manakul、(左1).Mr.Wei Keong LIAW、(左2)Dr. Gunardi Lie、(中)林玥秀校長、(右3)Dr.Anh Tú Phan、(右2)Mr. Toyonari Yamanouchi、(右1)Mr.%2

本校林玥秀校長今天出席簽約活動時表示,咖啡產業為當今時代的潮流,台灣人才輩出在近年的國際咖啡賽事中,獲得亮眼的成績。本校在教育部典範計畫的資助支持下,建立亞洲咖啡認證,整合台灣相關資源,並配合政府新南向政策,讓學校長期建置的專業咖啡認證教材與課程,能與世界咖啡產業接軌,並將台灣人才推向國際舞台,因此廣邀東南亞及日本地區之姊妹校與業者共襄盛舉。
         
參與簽約之各國姐妹校與業者代表均表示,能與享譽培育國內外優秀觀光餐旅人才盛名的國立高雄餐旅大學共同簽訂與合作「亞洲咖啡認證」感到非常榮幸。相信此咖啡認證未來會對有志從事咖啡產業的青年及相關農民與業者有所助益。


▲校內貴賓與與會貴賓合照

最後修改時間:2017-12-01 PM 5:44

  • banner2_20161209
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron