:::

最新訊息

:::

「不老騎士製作愛心蛋糕關懷長輩」高餐大與弘道老人福利基金會首次攜手合作

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-11-02
裝飾性圖片

高餐大20171102日假本校第一實習大樓烘焙實習教室,與弘道老人福利基金會首次攜手合作「不老騎士製作愛心蛋糕關懷長輩」活動,意義非凡。不老騎士活動舉辦至今已歷經8屆,活動發起團體財團法人弘道老人福利基金會本著追求夢想是沒有年齡限制之精神,號召高齡長者以騎乘機車環島旅行之方式感受人生,並將健康、樂活、回饋社會等精神傳達給旅程所接觸到的人、事、物。此次活動計畫由高餐大烘焙管理系廖漢雄教授兼系主任為主要協調者,不老騎士在弘道老人福利基金會的引薦下,能夠來到高餐大親手製作愛心蛋糕並贈送給弘道於高雄負責關懷之在地長輩,充分展現本校對於社會關懷之深度連結性!

    弘道老人福利基金會所發起之不老騎士活動,不只對於長者而言是具有意義與價值,對於各個年齡層的人們,都具有正面積極的生命教育意涵。今日蒞校的26位不老騎士中,以周邦先生的年齡最長,87歲。周邦先生在現場表示:「自己的孫女即是高餐大旅館管理系畢業的學生,非常開心能到高餐大來參與活動,對於學校的安排與蛋糕製作教學都很滿意」;此外歐金先生則是來自美國,是一位台灣女婿,歐金先生亦表示:「對於學校的教學環境與方式印象深刻,同學們很熱情、友善,也支持認同本次活動,感到非常高興」;張王春桃女士亦表示:「想替母親完成環島夢想,因此帶著母親最美的照片參與不老騎士活動,此次來到高餐大不只圓夢也能透過高餐大的蛋糕製作技術指導,幫助社會中需要幫助的人,感到相當高興」。

高餐大烘焙管理系本身對於關懷社會已耕耘許久,對於學生在烘焙管理專業教育上嚴格要求之外,培育其能主動運用自身能力在客觀條件允許下亦須關懷、回饋社會。因此高餐大烘焙管理系歷年均會舉辦類似之社會關懷活動,諸如溫馨送幸福:母親節、聖誕節等系列活動,使烘焙管理系學生能學習、參與對社會之關懷與提供服務。

    今日弘道團隊與不老騎士選擇與高餐大合作,更能突顯不老騎士們除了實踐自我夢想外,亦能藉由學習烘焙技能來親自製作美味蛋糕幫助長者,一舉數得。高餐大林玥秀校長亦以學校大家長之身份,衷心歡迎各位不老騎士的大哥大姊們來到高餐大烘焙管理系,學習製作美味蛋糕,讓高餐學子見識到不老騎士的活力與對生命之熱忱,感受到生命的意義與目標可以是建立在對社會之服務、關懷上而完全不會受到年齡的限制,使社會良善的循環能持續發揚下去。

最後修改時間:2017-12-01 PM 5:25

  • banner2_20161209
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron