:::

立足臺灣,攜手亞洲,共創咖啡新世界!國立高雄餐旅大學辦理亞洲咖啡認證種子教師培訓

即時新聞
張貼人:蔡宛庭公告日期:2018-07-02
裝飾性圖片
    國立高雄餐旅大學繼去(106)年辦理兩梯次的咖啡種子教師培訓後,今(107)年再由高教深耕計畫的經費補助下,辦理一場咖啡種子教師培訓。
    
    國立高雄餐旅大學於105年起陸續邀請國內各領域咖啡達人召開咖啡趨勢論壇,共同開創臺灣咖啡認證系統與創業模組,106年由典範計畫的延續經費補助下,完成臺灣咖啡認證教材及相關認證試題,並辦理兩梯次的種子教師培訓,為推廣咖啡認證亦走訪亞洲數個國家,其理念獲得許多東南亞姊妹校的認同,進而更名為亞洲咖啡認證,並簽訂亞洲咖啡認證聯盟合作協議,共同以教育為出發點,結合產、官、學合作發展及推廣亞洲咖啡認證。今(107)年再由高教深耕計畫的經費補助下,辦理一場咖啡種子教師培訓,種子教師培訓目的在於推廣亞洲咖啡認證系統,指導學生專業咖啡知能,協助學生考取咖啡證照。今(107)年的培訓對象除本校教師及高中職教師外,另有亞洲咖啡認證聯盟成員,曼谷大學、越南school of Coffee、馬來西亞居鑾中華中學及印尼Tarumanagara Foundation,及兩個公益團體,飛夢林青年咖啡及社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會推派代表前來參加。
   
    國立高雄餐旅大學林玥秀校長表示,亞洲咖啡認證課程時數是搭配大學兩學分選修課程設計為36小時,目的在於往後可將認證系統直接融入學校相關課程中進行教授,或者相關科系亦可以將它設為選修課,學生便可省去參加認證課程費用。
   
    此次亞洲咖啡認證種子教師培訓課程同樣邀請邵長平先生、方政倫先生、彭思齊先生、羅時賢先生、廖思為先生、陳政學先生、蔡治宇先生等國內咖啡業界專家、學者擔任授課講師,課程內容領域將有咖啡培植、處理、生豆辨識、杯測、烘焙、義式及沖煮萃取等,是非常完整的咖啡專業課程。
   
    亞洲咖啡認證課已於本校推廣中心開課,未來亦將於本校台北推廣教育中心開課,將提供有志學習咖啡的青年學子專業認證管道,日後將教學、課程、專業與創新服務進行整合與融合,散播幸福咖啡種子,嘉惠學生並協助青年創業圓夢。(完)
最後修改時間:2018-07-02 PM 2:48

  • banner2_20161209
  • 0919-2恭賀!本校西餐廚藝系陳寬定主任榮獲星雲教育獎!
  • 20180628TCAC國際廚藝挑戰賽
  • 20180829全國技能競賽2
  • 20180829全國技能競賽1
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • banner_20161209
  • 0919-1恭賀!本校西餐廚藝系陳寬定主任榮獲星雲教育獎!
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron