:::

中華國際會議展覽協會與南部四所大學簽訂推動跨校院會展學程合作備忘錄暨辦理「2018高雄會展體驗營」

即時新聞
張貼人:黃意婷 公告日期:2018-05-29
裝飾性圖片
 中華國際會議展覽協會與文藻外語大學、國立高雄科技大學、國立高雄餐旅大學及樹德科技大學(依筆畫順序)107529日假國立高雄餐旅大學多功能活動中心展藝廳簽訂推動跨校院會展學程合作備忘錄暨辦理「2018高雄會展體驗營」,並由高雄市政府經濟發展局長官及中華民國對外貿易發展協會國際企業人才培訓中心張揚鴻主任擔任見證人。



高雄會展體驗營活動吸引來自四校的學生代表參與。
 

本次活動旨趣在促進高雄地區會展業對ICCA的深度瞭解;兼推動會展人才的培育以及深耕高雄四所院校與會展業界之間的產學深度交流,以提升學生投入會展產業工作之興趣。根據會展協會理事長葉泰民指出,此為會展協會為執行MEET TAIWAN會展人才培育計畫而舉辦的合作備忘錄簽約儀式暨體驗營,預期對南部地區的會展相關業者、場館、活動夥伴院校將帶來多贏之效益,機會誠屬難得並深具意義。


中華國際會議展覽協會葉泰民理事長引言並為ICCA活動簡介。

上午930分舉行的備忘錄簽約儀式,係依據1061019日四校曾簽訂之「會展人才培育產學合作意向書」,進一步為培育初、中階會展產業業務與經營管理人才,並考量未來會展產業之需求與專業人才之需求,兼整合高雄在地會展產業與會展聯盟四校之教育資源,因此簽署本項「推動跨校院會展學程合作備忘錄」,供作推動辦理之依據。此合作備忘錄係參照各校專長能力,訂定教育科目與內容,共同建立跨校會展教育學程,初期以會展聯盟四校,即文藻外語大學、國立高雄科技大學、國立高雄餐旅大學以及樹德科技大學為創始成員,具有成效後再推廣至其他學校;並以中華國際會議展覽協會為合作平台,推動會展業者進行合作,包括展覽館、旅館、會議中心、會議公司、展覽公司、公關活動公司、舉辦獎勵旅遊之旅行社、郵輪公司、餐旅相關企業等,產學密切合作共同為高雄及南臺灣培育會展即戰力以及未來發展性的會展人才!


中華國際會議展覽協會與南部四所大學簽訂推動跨校院會展學程合作備忘錄。

此次「2018高雄會展體驗營」的辦理主題,特地以去(106)11月高雄市政府成功爭取舉辦2020 ICCA年會之機會,選定ICCA會議作為體驗營的主題,來激發學生對會議產業的認知與參與度。簽約後由ICCA理事、同時也為中華國際會議展覽協會理事長葉泰民做ICCA活動簡介,接著由高雄市政府經濟發展局代表做高雄市成功爭取2020 ICCA年會經驗分享,最後由中華國際會議展覽協會副理事長/艾力得國際會議顧問股份有限公司吳菁正總經理以臺灣辦理國際會議現況及未來機會做介紹,讓同學對會展產業及ICCA有更深入的了解後,接續下午的的體驗營活動。

高雄會展體驗營分組活動。

有關體驗營的活動,則為由會展產業業界專家擔任輔導員,設計實務情境與team building活動等,引導大專院校學員透過體驗、團隊合作與小組闖關等,認識會展產業的運作,以有別於教室型授課方式,採用活潑的形式與混校編組,傳遞會展產業的知識、技能以及體驗價值。本此聘請之講師與輔導員陣容堅強,由致理科技大學會展與活動產業研究中心主任范淼老師主持,輔導員包含擁有多年旅行業資歷,並為亞洲體驗教育學會A.A.E.E.引導員的鑫曜旅行社許冠濱執行長、多次出席ICCA年會,並參與高雄市爭取2020 ICCA年會競標案的集思國際會議顧問有限公司劉宜鑫專案經理、國立高雄餐旅大學餐旅暨會展行銷管理系吳繼文老師,以及代表高雄市全程簡報爭取2020 ICCA年會的高餐應用英語系林婉婷同學來擔任。


左為國立高雄餐旅大學吳繼文教授,右為為高雄拿下2020年ICCA主辦權之林婉婷同學。

 
最後修改時間:2018-05-29 PM 5:32

  • banner2_20161209
  • 社團評選+一日校長
  • 0601反毒記者會
  • 社團評選+一日校長
  • 李創校校長榮獲ApacCHRIE終身成就獎
  • 社團評選+一日校長
  • 20180529會展簽約暨體驗營
  • 20180620與校長有約
  • 0606TUCC
  • banner_20161209
  • 0601反毒記者會
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron