:::

「原汁原味」國立高雄餐旅大學舉辦原住民族創意料理學習營活動

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-11-17
裝飾性圖片

國立高雄餐旅大學原住民族學生資源中心實踐大學在地社會責任,1061117日假本校第一實習大樓C201C202C206CB04教室辦理「南區大專校院原住民族創意料理學習營」,除了飲食文化溯源外更加融入了歐風烹調,期使台灣原住民傳統飲食得以經由包裝後躍上國際舞台。

    藉由創意料理學習營,啟發並培養原住民學生對各族群飲食烹調的技巧與潛力,並激發更多文化創意料理,除了透過料理的製作,更希望透過學習營,教導人們如何連結食物、健康及飲食文化內涵等環境認識之教育。


▲原住民族創意料理學習營大合照(中)本校林玥秀校長(右三)大仁科技大學邱學務長懋峮(右二)大仁科技大學課外活動組郭柏育組長

  本次活動除邀請大仁科技大學邱懋峮學務長及郭柏育組長蒞臨指導,還特別聘請校內二位金牌大廚,餐飲廚藝科屠國城主任及林木生教師分別示範指導如何將原住民食材用歐風廚藝技術料理以及中餐廚藝包裝食材;本次活動亦邀請到屏東小農餐桌部落產業工作者,透過示範及指導成員將雜糧手工餅乾製作出具排灣族意象圖騰成品,透過對食材的講解將綠色廚藝教育推廣,並由參與活動成員能實地演練將傳統飲食料理成一道道創意料理。


▲參與師生實地製作料理
最後修改時間:2017-12-01 PM 5:37

  • banner2_20161209
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron