:::

國立高雄餐旅大學張明旭研發長領軍前進法國南特征服世界味蕾 於2017世界麵包大賽(MONDIAL DU PAIN) 台灣再度奪冠

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-10-27
裝飾性圖片

國立高雄餐旅大學畢業生成就非凡,為國爭光,再一次征服世界的麵包口味,由台灣麵包大使協會於去年(2016)選出的2017世界麵包大賽(MONDIAL DU PAIN)台灣區代表隊,再一次在法國世界麵包大使協會(Ambassadeurs du Pain) 於法國南特舉辦的第六屆世界麵包大賽(Mondial du Pain)奪得冠軍,此次代表團由國立高雄餐旅大學研發長暨台灣麵包大使協會理事長張明旭領隊,團隊成員包括高餐烘焙系畢業校友目前於高雄經營烘焙坊的王鵬傑擔任教練,以及本校餐飲管理系去年剛畢業校友周小槿擔任主廚陳耀訓的助手,在這一次來自四個洲18個國家參加的比賽中,參賽者需限8小時內完成內完成法國麵包、健康營養麵包、天然酵母有機麵包、國家特色麵包、甜麵包、藝術麵包等6大類麵包。本次賽事台灣代表隊除榮獲總成績冠軍外,也獲得天然有機麵包類第一名,同時餐管系校友周小槿也獲得大會評審為最佳助手獎。

這是台灣在繼2015年奪得冠軍後,再度蟬聯冠軍,也是世界麵包大賽有史以來,從未有國家可以達到的成就,領隊同時也是台灣麵包大使協會理事長張明旭表示,教練與選手沉穩的表現,把平時練習的成果幾乎百分百呈現出來,最後受到來自9個不同國家評審的青睞,創造佳績。閉幕現場在100多人的見證觀禮下,現場演奏中華民國歌及升起國旗,再次利用不同方式將台灣再次推向國際舞台。

最後修改時間:2017-10-27 PM 5:19

  • banner2_20161209
  • 20171025_img4_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img3_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img1_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img2_2017開學暨拜師感恩典禮
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron