:::

高餐大及南部三所大學與中華國際會議展覽協會共同簽訂產學合作意向書! 為國家會展人才貢獻心力!!

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-10-27
裝飾性圖片

國立高雄餐旅大學、國立高雄應用科技大學、文藻外語大學及樹德科技大學與中華國際會議展覽協會於1061019日假高雄國際會議中心舉辦產學合作意向書簽訂儀式,並由在高雄市政府經濟發展局鄭介松及中華民國對外貿易發展協會王熙蒙副秘書長見證。


▲國立高雄餐旅大學劉喜臨副校長於會展產學合作簽約儀式會場致詞

這次簽約活動是由中華國際會議展覽協會葉泰民理事長、文藻外語大學周守民校長、國立高雄餐旅大學劉喜臨副校長、國立高雄應用科技大學楊慶煜校長及樹德科技大學陳清燿校長代表簽署,目的在確立未來產學合作及會展人才培育的機制,並使雙邊合作關係朝向定型化發展。同時,接著舉辦一場「提升台灣會展新視野,轉動城市行銷力」的講座,出席人數約250人,旨在讓有志於從事會展產業的師生對此產業的魅力與未來趨勢更加了解。

本次產學簽約的主要內容包括,一、共同執行產學合作實習方案研商可行合作計畫並推動之,二、共同研商推動會展產業人才培育之內容與方法、舉辦會展相關領域之研討會、座談會、研習營以及進行實習經驗心得分享說明會,三、建置會展人才履歷資料庫,並適時提供人才媒合的機會,四、轉介媒合會展協會會員關於產業研調、以及學校教師赴業界深耕服務之需求,五、其他與會展人才培育有關之可行合作方式。

根據會展協會理事長葉泰民指出,今天這個活動是會展協會執行MEET TAIWAN會展人才培育計畫而舉辦的簽約儀式及講座,主要在推動南部地區會展人才培育、整合資源共享、強化學生赴業界實習機制,以落實產學合作,俾進一步帶動南部地區會展產業的發展,因此是一項對於推動南部地區會展產學合作十分有意義的活動。此次的講座特別邀請幾位重量級的講者,包括國立高雄餐旅大學劉喜臨副校長、安益國際展覽股份有限公司涂建國董事長、艾力得國際會議顧問股份有限公司吳菁正總經理及本人,彼此進行對話,針對如何以「提升台灣會展新視野 轉動城市行銷力」為題,分享他們寶貴的實戰經驗,非常精彩!


高餐大及南部三所大學與中華國際會議展覽協會共同簽訂產學合作意向書(左三為本校劉喜臨副校長)

最後修改時間:2017-11-01 AM 9:29

  • banner2_20161209
  • 20171025_img4_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img3_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img1_2017開學暨拜師感恩典禮
  • 20171025_img2_2017開學暨拜師感恩典禮
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron