:::

想成為咖啡達人嗎?來高餐大就對了!! 國立高雄餐旅大學辦理臺灣咖啡認證種子教師培訓!!

即時新聞
張貼人:林亭姿公告日期:2017-08-07
裝飾性圖片

    國立高雄餐旅大學於去(105)年起陸續邀請國內各領域咖啡達人召開咖啡趨勢論壇,共同開創臺灣咖啡認證系統與創業模組,今(106)年再由典範計畫的延續經費補助下,完成臺灣咖啡認證教材及相關認證試題,並於106724日至818日辦理兩梯次的臺灣咖啡認證種子教師培訓。臺灣咖啡認證系統是以教育為出發點,結合產、官、學合作,以高職端餐旅相關科系為主要推廣對象。

    國立高雄餐旅大學林玥秀校長今日於活動開幕致詞時表示:「國立高雄餐旅大學辦理臺灣咖啡認證種子教師培訓課程太受歡迎,課程一公佈後很快便額滿,可見這門課程的需求度是相當高。台灣咖啡市場的產值每年超過百億新台幣,咖啡專業人才濟濟,本校若能提供此一平台來為台灣咖啡產業貢獻,有其實質必要性」。林校長指出,臺灣咖啡認證課程時數是搭配大學兩學分選修課程設計為36小時,目的在於往後可將認證系統直接融入學校相關課程中進行教授,或者相關科系亦可以將它設為選修課,學生便可省去參加認證課程費用。

    此次臺灣咖啡認證種子教師培訓課程特別邀請邵長平先生、方政倫先生、彭思齊先生、羅時賢先生、廖思為先生、陳政學先生、蔡治宇先生等國內咖啡業界專家、學者擔任授課講師,課程內容領域將有咖啡培植、處理、生豆辨識、杯測、烘焙、義式、拉花、沖煮萃取等,是非常完整的咖啡專業課程。

    種子教師培訓目的在於推廣臺灣咖啡認證系統,指導學生專業咖啡知能,協助學生考取咖啡證照。這回的臺灣咖啡認證種子教師培訓活動,更是國內大學中首先結合咖啡業界菁英與學術專業教師,系統化編寫出咖啡認證教材,認證第一階段主打培育目標為能教育學生對咖啡能品、能説、能做出一杯好咖啡。第二階段為師資培訓課程,通過學科、術科及試教,學生就可取得臺灣咖啡認證種子教師結業證書。本次預計培訓40位種子教師,對象以中南部高中職餐旅相關科系教師及本校的教師為主要優先對象。

    臺灣咖啡認證暨創業模組中心將提供有志學習咖啡的青年學子專業認證管道,日後將教學、課程、專業與創新服務進行整合與融合,散播幸福咖啡種子,嘉惠學生並協助青年創業圓夢。

 

最後修改時間:2017-08-07 PM 4:44

  • banner2_20161209
  • banner14_20170906
  • banner12_20170906
  • 20170907_img3
  • 20170907_img2
  • 20170907_img6
  • 20170907_img7
  • 20170907_img5
  • 20170907_img4
  • 20170907_img1
  • banner13_20170906
  • banner_20161209
  • banner3_20161209
  • banner1_20161209
  • banner5_20161209
cron